|
|
Registros recuperados : 87 | |
9. | | SANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; CORTES, M. V. de C. B. Caracterização de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | ARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C. de. Determinação da taxa de crescimento e relação C:N para o cultivo de Burkholderia pyrrocinia, bioagente com potencial para suprimir a brusone no arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | TEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de iniciadores para detecção e diferenciação de Magnaporthe oryzae em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | CORREIA, F. R.; PEREIRA, R.; WENDLAND, A.; CORTÊS, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de. Isolamento e identificação do fungo Colletotrichum lindemuthianum em amostras de feijoeiro-comum coletadas em Goiás e Sergipe durante 2013. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | TEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Levantamento dos principais patógenos de importância econômica encontrados em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 117. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; VALE, H. M. M. do. Quantificação de B-1,3-glucanase e ácido salicílico em plantas de arroz induzidas com isolado avirulento de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 87 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
30/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CÔRTES, M. V. de C. B.; GUIMARÃES, R. A.; FREIRE, D. M. G.; PRABHU, A. S.; SILVA-LOBO, V. L. |
Afiliação: |
MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; RAFAELA ARAUJO GUIMARAES, UFLA; DENISE MARIA GUIMARAES FREIRE, UFRRJ; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF. |
Título: |
An overview of the virulence factors and the biocontrol potential of Sarocladium oryzae. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fungal Biology Reviews, v. 37, p. 1-7, 2021. |
ISSN: |
1749-4613 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fbr.2021.04.001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sarocladium oryzae is a filamentous fungus, commonly related to sheath rot, a disease untilrecently considered of low relevance but whose frequency has increased worldwide in rice cultivation. Few research groups have studied this microorganism, and consequently, the knowledge concerning biochemical and genetic factors that differentiate isolates within populations in terms of virulence (virulence factors/phytotoxin production) is limited. Some works have demonstrated that avirulent isolates of S. oryzae may act as biological control agents (BCAs), primarily due to their high potential for production of the secondary metabolite cerulenin, a potent antifungal. For these reasons, the goal of this paper is to review what is known about the virulence factors of S. oryzae, to highlight the main secondary metabolites produced by the fungus and their role in sheath rot development, and to try to establish a relationship between virulent, avirulent and potential BCA strains of S.oryzae |
Palavras-Chave: |
Beneficial metabolites; Sheath rot. |
Thesagro: |
Arroz; Controle Biológico; Doença de Planta; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Phytotoxins; Rice; Sarocladium oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01907naa a2200313 a 4500 001 2131578 005 2021-04-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1749-4613 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fbr.2021.04.001$2DOI 100 1 $aCÔRTES, M. V. de C. B. 245 $aAn overview of the virulence factors and the biocontrol potential of Sarocladium oryzae.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aSarocladium oryzae is a filamentous fungus, commonly related to sheath rot, a disease untilrecently considered of low relevance but whose frequency has increased worldwide in rice cultivation. Few research groups have studied this microorganism, and consequently, the knowledge concerning biochemical and genetic factors that differentiate isolates within populations in terms of virulence (virulence factors/phytotoxin production) is limited. Some works have demonstrated that avirulent isolates of S. oryzae may act as biological control agents (BCAs), primarily due to their high potential for production of the secondary metabolite cerulenin, a potent antifungal. For these reasons, the goal of this paper is to review what is known about the virulence factors of S. oryzae, to highlight the main secondary metabolites produced by the fungus and their role in sheath rot development, and to try to establish a relationship between virulent, avirulent and potential BCA strains of S.oryzae 650 $aBiological control 650 $aPhytotoxins 650 $aRice 650 $aSarocladium oryzae 650 $aArroz 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aOryza Sativa 653 $aBeneficial metabolites 653 $aSheath rot 700 1 $aGUIMARÃES, R. A. 700 1 $aFREIRE, D. M. G. 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L. 773 $tFungal Biology Reviews$gv. 37, p. 1-7, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|